我校隆重举行2021级新生开学典礼
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2021-10-19
  • 点击:122
  • 来源:

10月18日下午,长风万里、丹桂飘香。徐州生物工程职业技术学院2021级新生开学典礼在泉山校区隆重举行。

在雄壮的国歌声中,一张张青春飞扬的面容凝视着冉冉升起的五星红旗,2021级新生开学典礼正式开始,也揭开了徐生院阔步向前的新篇章。本次典礼特别邀请了江苏煤炭地质局党委委员、副局长、我校杰出校友林化成,及我校优秀毕业生、日本广岛大学博士生吴静。学校党委领导班子成员出席典礼,二级学院及部分处室负责人、2021级新生及班主任参加,典礼由校党委书记谢建林主持。

典礼开始,校党委副书记秦越华宣读了对技能大赛获奖人员和三十年教龄教师的表彰决定,代表学校向辛勤耕耘的人民教师致以崇高的敬意,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺,鼓励广大师生积极为学校的建设发展做出更大贡献。

颁奖结束后,优秀毕业生代表吴静用自己的奋斗史讲述了徐生青年“逆境起航、坚持梦想”的拼搏故事,“海到尽头天作岸、山登绝顶我为峰”是吴静的座右铭,同时他也是对学弟学妹们的殷切寄语。

我校杰出校友林化成发表致辞,对阔别多年的母校表达了深深的感恩、怀念和眷恋之情,并结合历史背景和社会发展与同学们分享了对于“做中国人的志气、骨气、底气”的思考与体会,教导同学们要厚植家国情怀、增强民族自信,以奉献精神勇担时代发展重任、探索科学发展规律。他对全体新生谆谆嘱托,勉励同学们树立远大理想,养成良好品格,努力成为对国家、对社会有用的栋梁之才。

生态环境学院21级学生江柔蔚代表新生发言,表达了对大学生活无限的憧憬,承诺将秉承“瞻远行实”的校训,为徐生院注入热血,增添活力,在自己所热爱的专业上开创出一片新天地,在实现中国梦的伟大实践中创造新的辉煌。

校党委副书记、校长徐锋在讲话中回顾了学校2021年取得的显著成绩和巨大变化,嘱托21级新生们要胸怀担负中华复兴之大任的使命感和荣誉感,把个人志趣与国家和时代的需求相结合,用严格自律的精神培养良好的行为习惯,保持积极进取的状态。希望同学们在夯实专业知识的同时多参加学校和社团活动,注重学习人生经验和社会知识,坚持在实践中增长阅历、增强本领。要求同学们始终保持充满激情与活力的生活状态,用积极、智慧和坚持来描绘五彩斑斓的大学生活。

典礼最后,谢建林对2021级新生寄予厚望。他鼓励同学们树“德行须臻至善、学业力求猛进”的青云之志,培“立己以立人”的兼爱之心,许“志欲刚、识欲宏”的奋进之愿,用自己的成绩充实65年积淀的“徐生”品牌,自觉将个人命运融入祖国发展的洪流,在风浪中淬炼成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。






















供稿:党政办公室

编辑:袁鑫迪    审核:卞 波